有限会社 セブンエー 

seven A co., ltd.

| HOME | privacypolicy_7a |

更新日 2017-09-08 | 作成日 2010-05-24

有限会社 セブンエー
193-0832 東京都八王子市散田町3-11-11 関谷ビル105 平日10:00-18:00
TEL 042-669-5330 FAX 042-669-5331 e-mail:; info@e7a.jp

プライバシーポリシー(個人情報保護法宣言)

当社の個人情報に関するお取扱いについて

(有) セブンエー   

 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
 当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるよう、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いに取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1. 個人情報の取得
  当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的  
  当社は、三井住友海上火災保険株式会社および三井住友海上きらめき生命保険株式会社から保 険業務の委託を受けた代理店であり、取得した個人情報を両社の商品・サービスのご提供のために必要な範囲で利用します。

  また、当社はスポーツ用品の修理および販売業、イベント等の各種企画、情報処理業等も営んでおり、取得した個人情報をこれら当社の商品・サービスのご提供のために必要な範囲で利用します。

  当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。その他の目的に利用することはありません。
  ①当社に保険業務の委託を行う保険会社が取り扱う商品・サービスの提供
  ②スポーツ用品販売および修理業の商品・サービスの提供


  上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等によりご通知し、 またはホームページへの掲載などの方法により公表します。

  保険会社の個人情報の利用目的は、各社のホームページに記載してあります。

  ■ 三井住友海上火災保険株式会社(http://www.ms-ins.com)
  ■ 三井住友海上きらめき生命保険株式会社(http://www.ms-kirameki.com)

3.個人データの安全管理措置
  当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

4. 個人データの第三者への提供
  当代理店は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供しません。
① 法令に基づく場合
②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

5.センシティブ情報の取扱い
  当代理店は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。
① 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
② 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
③ 相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
④法令等に基づく場合
⑤人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
⑥公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
⑦国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

6.当社に対するご照会
  下記お問い合わせ窓口にお問い合せください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
  ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
  なお、個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については、保険会社にお取り次ぎいたします。

 【お問い合わせ窓口】
   東京都八王子市散田町3-11-11 関谷ビル105
        (有)セブンエー
   電 話:0426-69-5330 受付時間:平日 10時~ 18時)
        (電子メールアドレス;info@e7a.jp)
        (ホームページアドレス; www.e7a.jp

過去
LinkIconclimbing gym 7a
climbing gym 7a について:ジムは2003.6に閉店しております。過去の記録

B-session について:2003年より運営はJFA日本フリークライミング協会LinkIconjfa.to(http://jfa.to)となっております。